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Filiera

Il concetto di filiera identifica di fatto il percorso che un prodotto fa dall'origine della materia prima al consumatore finale.
Ciò permette al consumatore di avere le maggiori garanzie di qualità e sicurezza.

Nel caso di un salame il percorso consiste in:

  • Allevamento del suino
  • Trasporto presso il macello
  • Macellazione
  • Sezionamento
  • Lavorazione della carne
  • Insacco e legatura
  • Asciugatura e stagionatura
  • Etichettatura
  • Confezionamento
  • Spedizione.

I suini che varcano le soglie del nostro macello provengono solo da allevamenti nazionali certificati (come ad esempio quelli del Gran Suino Padano GSP) e da noi selezionati per qualità sanitarie generali e la particolare cura dell’alimentazione dei capi.
Ciò garantisce la massima qualità e sicurezza sulla provenienza della materia prima.

Il trasporto dei capi dall'allevamento alle nostre sedi viene affidato a trasportatori specializzati in grado di garantire la sicurezza ed il rispetto degli stessi animali.

Le fasi che vanno dalla macellazione al confezionamento si articolano tutte all’interno delle nostre strutture, ulteriore garanzia per il consumatore.

La spedizione avviene con automezzi di nostra proprietà dotati di celle frigorifere certificate ATP (sigla che identifica i mezzi omologati al trasporto a temperatura controllata).
Solo in pochi casi affidiamo i nostri prodotti a professionisti della distribuzione refrigerata che collaborano con noi da anni e che rispettano oltre alle nostre indicazioni anche le più recenti normative in materia.