Peso kg 1,50-2,00 circa
Fette anatomiche composte e sovrapposte
Nessun budello, legatura a spago naturale
Stagionatura 4 mesi +
Lardo “Pancettato” Al Peperoncino Contuso
Si narra che i Visigoti di Alarico nel 410 d.c. invasero la nostra penisola con un unico “carburante” per sfamare le truppe: delle schiene di suino aromatizzato e salato posto sul dorso del cavallo sotto la sella.
Un po’ di legumi in qualche campo, dell’insalata selvatica, qualche tubero qua e là, dell’acqua calda con una grattatina di lardo e la zuppa più energetica del mondo era pronta a sfamare i guerrieri invasori.
Al palato squisite note di prolungata e “disarmante” profumata piccantezza anche per questo prezioso salume della tradizione “salsamentaria” con in aggiunta questa nota mediterranea.
Nella tradizione meneghina più stretta …può accompagnare di tutto: zuppe, risotti, astici e gamberoni dei Navigli.