Peso kg 2 circa
Calibro fetta 70/80 mm circa
o in variante 40-45 mm circa
Budello naturale “grasso” di intestino crasso di suino
Macinatura 12 mm
Mortadella di Fegato cotta
Per tutto il ‘900 l’allevamento del maiale é stato alla base dell’economia delle famiglie contadine per cui i prodotti del rito della “maialatura” erano tutti un bene prezioso sia per l’autoconsumo, per combattere freddo e fatica, sia come merce di scambio facilmente “conservabile” e utilizzabile in caso di necessità.
Ecco perché il prototipo del salvadanaio, da sempre, ha la forma del porcellino.
Un bene tutto utilizzabile di cui non si butta via niente.
Questo nostro salame cotto dalle note leggere e delicate di vino cotto agli aromi rappresenta un prodotto tipico della norcineria del nostro territorio ed è uno tra i primi “doni” del maiale per caratteristiche di pezzatura e materie prime utilizzate.
La cottura lenta in budello “grasso” ne esalta i profumi e la morbidezza.