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Peso kg 1,00 intero
(in 2 meta’ da kg 0,500 circa cadauna in s.v. da 2 pz)

Calibro fetta 20/25 mm circa

Macinatura 12,00 mm

Stagionatura 35-40 gg circa

Bastone Piccante

Ormai la produzione di salame piccante è diventata importante e significative e ogni produzione “di cascina” non manca di subirne il fascino e lasciarsene coinvolgere come in questa versione “a bastone”

Budello collagenico, dolcezza e piccantezza in rilievo con   note di peperoncino rosso leggermente affumicato.

Macinatura grossa con lardellatura protagonista. Stampo nr 12.

Al palato note delicate e aromatiche di peperoncino rosso e anche di pepe leggero in vino rosso forte del sud.

Questi e molti altri erano i segreti che i norcini di grande professionalità dispensavano con circospezione, e segretamente custodivano, durante le loro “performance” nelle diverse realtà agricole del vasto territorio meridionale.

Ricette anche qui molto complesse, variegate e curiose, preparazioni aromatiche meticolose, carni mature di animali allevati, ”coccolati” e alimentati un intero anno con amore e passione da mani sapienti, gelose custodi di segrete e ritualità da generazioni.