Skip to content

Peso kg 2,00 intero

Calibro 75-80

Macinatura 12,00 mm

Stagionatura 60-75 gg circa

Bindone Piccante

Ormai la produzione di salame piccante è diventata importante e significative e ogni produzione “di cascina” non manca di subirne il fascino e lasciarsene coinvolgere come in questa versione “in spianata”

Budello collagenico, dolcezza e piccantezza in rilievo con note di peperoncino rosso leggermente affumicato.

Macinatura grossa con lardellatura protagonista. Stampo nr 12.

Al palato note delicate e aromatiche di peperoncino rosso e anche di pepe leggero in vino rosso forte del sud.

Questi e molti altri erano i segreti che i norcini di grande professionalità dispensavano con circospezione, e segretamente custodivano, durante le loro “performance” nelle diverse realtà agricole del vasto territorio meridionale.

Ricette anche qui molto complesse, variegate e curiose, preparazioni aromatiche meticolose, carni mature di animali allevati, ”coccolati” e alimentati un intero anno con amore e passione da mani sapienti, gelose custodi di segrete e ritualità da generazioni.