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Peso kg 3,00 circa

Calibro fetta 95-100 mm circa

Macinatura 8,00 mm

Stagionatura 90/100 gg circa

Crespone Mantova

Già nel ‘700 arrivava in città dalla provincia di Mantova, territorio di grandi tradizioni salumiere, un salume diverso, una farcia di taglio ancora più grossa, che utilizzava parti carnee spesso più morbidi, più gustose e anche meno sapide: un’altra scuola.

E come spesso succede Milano accoglie questa nuova scuola e la ingloba

Anche da parte nostra si è accolta questa nuova proposta come “terza via” tra il taglio grosso campagnolo e il taglio Milano “a grana di riso”.

Al palato note meno marcate di cantina e più di vino rosso con maggiore percettibilità di aglio fresco stemperato al momento nell’impasto.

Altre scuole “salsamentarie”, altri segreti gelosamente custoditi dai diversi attori durante le loro “performance” norcine nelle innumerevoli cascine sparse lungo il po’. Ecco quindi un’altra storia di acque, un altro fiume che come il nostro Ticino raccoglie attorno a sè e rinnova i riti alimentari più antichi.

La nostra proposta a macinatura grossa “damantova” per una visione allargata delle più antiche tradizioni lombarde.