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Peso gr 450 circa

Calibro fetta 50/60 mm circa

Macinatura 8,00 mm

Stagionatura 30 gg circa

Filzetta Paes

Budello collagenico, piumatura leggera, dolcezza e morbidezza caratteristiche con delicate note di cantina, di stagionato e di poco pepe, ma raffinato.
Macinatura grossolana.

Per tutto il ‘900 l’allevamento del maiale è stato alla base dell’economia delle famiglie contadine per cui i prodotti del rito della “maialatura” erano tutti un bene prezioso sia per l’autoconsumo, per combattere freddo e fatica, sia come merce di scambio facilmente “conservabile” e utilizzabile in caso di necessità.

Ecco perché il prototipo del salvadanaio, da sempre, ha la forma del porcellino.

Un bene tutto utilizzabile di cui non si butta via niente.

Questo nostro salame dalle note leggere e delicate di pepe e di cantina rappresenta un prodotto tipico della norcineria del nostro territorio ed é uno tra i primi “doni” del maiale per caratteristiche di pezzatura e materie prime utilizzate.

Per questo se ne consiglia un consumo “giovane” e in morbidezza perché in esso prevalgono profumi carnei, fragranza e dolcezza.