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Peso kg 1,00 circa

Calibro fetta 50 mm circa

Macinatura 9,00 mm

Stagionatura 45-60 gg circa

Salame Aglio e Vino

Macinatura media con piastra nr 5 e talvolta nr 6 secondo preziosità delle carni.

Al palato note marcate di vino rosso, di pepe volatile e molto aromatico e soprattutto di aglio fresco in esso stemperati a fresco.

Questi e molti altri erano i segreti che gli autentici norcini dispensavano con circospezione, e segretamente custodivano, durante le loro “performance” nelle diverse cascine del nostro territorio.

Questa ricetta arriva da molto lontano e si è “meticciata”, in gergo si dice, con altre ricette locali.

Preparazioni complesse, a carni ancora calde, ritualità meticolose e curiose, infusioni aromatiche con vini diversi, mani sapienti, segreti produttivi gelosamente custoditi da generazioni e meravigliosamente miscelatesi tra esperienze personali, territori e nel tempo.

Per questo prodotto non ci sono “scuole di pensiero” che si dividono alla sua degustazione …forse solo la nota decisamente agliata può separare durante l’assaggio, ma soprattutto nel periodo successivo.