Skip to content

Peso gr 100 circa

Calibro fetta 12/15 mm circa

Macinatura 7,00 mm

Stagionatura 15 gg circa

Sigari

Questa nostra proposta innovativa, nella versione “a sigaro” da 100 gr in diverse curiose aromatizzazioni o farciture, desidera apportare una gioiosa novità a questo grande prodotto di tradizione.

Budello collagenico “pelabilissimo”, disponibile in diverse versioni come da scheda successiva

Macinatura grossa.

Questo nostro salame dalle note delicatissime e leggere rappresenta un prodotto tipico della norcineria del nostro territorio ed è uno tra i primi “doni” del maiale per caratteristiche di pezzatura e materie prime utilizzate.

Per questo se ne consiglia un consumo “giovane” e in morbidezza perché in tale ambito prevalgono profumi carnei, fragranza e dolcezza.

E a proposito di consumo “giovane” ecco alcune “giovani varianti” per gusto e aromatizzazione (secondo stagione e disponibilità).

  • al Finocchietto
  • al Peperoncino leggermente affumicato
  • alle Noci
  • ai Funghi Porcini
  • alla Birra Belga
  • al fumo “di legna delle Ardenne”