Peso gr 100 circa
Calibro fetta 12/15 mm circa
Macinatura 7,00 mm
Stagionatura 15 gg circa
Sigari
Questa nostra proposta innovativa, nella versione “a sigaro” da 100 gr in diverse curiose aromatizzazioni o farciture, desidera apportare una gioiosa novità a questo grande prodotto di tradizione.
Budello collagenico “pelabilissimo”, disponibile in diverse versioni come da scheda successiva
Macinatura grossa.
Questo nostro salame dalle note delicatissime e leggere rappresenta un prodotto tipico della norcineria del nostro territorio ed è uno tra i primi “doni” del maiale per caratteristiche di pezzatura e materie prime utilizzate.
Per questo se ne consiglia un consumo “giovane” e in morbidezza perché in tale ambito prevalgono profumi carnei, fragranza e dolcezza.
E a proposito di consumo “giovane” ecco alcune “giovani varianti” per gusto e aromatizzazione (secondo stagione e disponibilità).
- al Finocchietto
- al Peperoncino leggermente affumicato
- alle Noci
- ai Funghi Porcini
- alla Birra Belga
- al fumo “di legna delle Ardenne”