Skip to content

Solo da Cuocere
(Stinco, Cotechino, Zampone)

Si comincia con lo stinco di prosciutto da noi preparato al forno con erbe dell’orto, col suo profumo d’arrosto e il suo colore dorato.

Ecco poi il cotechino, questo prodotto della tradizione contadina, che anche i celti consideravano augurale per affrontare i rigori dell’inverno e nel cui impasto, l’uso della cotenna (la pelle del maiale) voleva trasmettere “protezione” per il freddo a tutta la famiglia.

Quando poi l’impasto si impreziosisce di una concia aromatica della tradizione delle feste e viene insaccata nella pelle dello “zampino o zampone” del maiale ecco che il messaggio augurale assume la sua completezza e diventa il classico del Natale e ancora di più nella notte di passaggio (la zampa come strumento di cammino e la cotenna come talismano di protezione) verso il nuovo anno quale protagonista del gran cenone.

Tutti i prodotti sono da noi preparati in precottura, confezionati in buste di alluminato e sono solo da scaldare per i tempi brevi riportati sulle modalità di preparazione in confezione.