Peso gr 180 circa
Calibro fetta 35-40 mm circa
Macinatura 3,25 mm
Stagionatura 30/45 gg
Ticinetto
Dolce, morbido, profumato, sentori leggeri di cantina e pochissime spezie, per le ridotte dimensioni, è nato negli anni ’30 quale razione equilibrata da “pranzo al seguito” per i contadini nei campi.
Poi via via è diventato il protagonista di gustose merende per i ragazzi in branco e squisita compagnia di allegre tavolate “col ticinetto”.
Rappresenta appieno sulla tavola questa nostra terra e nella tradizione meneghina più stretta è da sempre il compagno inseparabile di una fragrante “michetta” per la merenda (o anche per il pranzo) più milanese che mai.
In un simpaticissimo concorso riservato agli studenti di elementari e medie del territorio sono recentemente emerse diverse proposte quale “slogan” pubblicitario per questo simpatico e prezioso salametto ormai della tradizione:
…mamma dopo la merenda finisco matematica, ma nel frattempo “divido” il ticinetto così “moltiplico” gli amici…!