Peso kg 2,50 circa
Calibro progressivo fetta da 50 a 150 mm circa
Macinatura 3,25 mm
Stagionatura 90/100 gg
Spianata Milano
Insaccato in un budello collagenico cucito con una innovativa forma “a goccia” presenta nella porzione centrale un curioso schiacciamento che ne armonizza la presentazione in fetta e ne armonizza la presentazione sul piatto lungo tutta la lunghezza del salume.
Al palato squisite note di prolungata dolcezza, per questo prezioso salume dalla caratteristica fine macinatura, si uniscono a delicati aromi di cantina e a una leggerissima nota di spezie aromatiche.
La forma a goccia schiacciata consente una innovativa presentazione sullo scalino del banco-taglio e una più rapida rotazione rispetto alle dimensioni tradizionali del crespone.
Come tutti i nostri salumi “a taglio Milano” rappresenta appieno sulla tavola questa nostra terra e nella tradizione meneghina più stretta è da sempre il compagno inseparabile di una fragrante “michetta” per la merenda (o anche per il pranzo) più milanese che mai.