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Peso kg 2,00 intero
(metà da kg 1,00 circa cad. in s.v. singolarmente)

Dimensione fetta “a biscotto” larghezza 22 cm circa x altezza 3,5 cm circa

Macinatura 12,00 mm

Stagionatura 45-60 gg circa

Spianata Piccante

Ormai la produzione di salame piccante è diventata importante e significative e ogni produzione “di cascina” non manca di subirne il fascino e lasciarsene coinvolgere come in questa versione “in spianata”.

Budello collagenico, dolcezza e piccantezza in rilievo con note di peperoncino rosso leggermente affumicato.

Macinatura grossa con lardellatura protagonista. Stampo nr 12.

Al palato note delicate e aromatiche di peperoncino rosso e anche di pepe leggero in vino rosso forte del sud.

Questi e molti altri erano i segreti che i norcini di grande professionalità dispensavano con circospezione, e segretamente custodivano, durante le loro “performance” nelle diverse realtà agricole del vasto territorio meridionale.

Ricette anche qui molto complesse, variegate e curiose, preparazioni aromatiche meticolose, carni mature di animali allevati, ”coccolati” e alimentati un intero anno con amore e passione da mani sapienti, gelose custodi di segrete e ritualità da generazioni.